Последняя осень

Вариант
http://fototelegraf.ru/80354-poslednyaya-osen.html


Эта осень не та, что раньше.
Эта осень, вообще, никакая.
И тем хуже она, чем дальше.
Ты, прости уж меня, дорогая.

Ты прости, дорогая, что ныне
Ожидал от тебя бабье лето.
Но душа под дождями стынет.
Тяжело ей, когда мало света.

Тяжело ей без света, плохо.
Пожелтели от холода кроны.
От любви мне осталась кроха.
Да и ту поклевали вороны.

Расклевали вороны счастье.
Значит, снова фортуна портачит.
Этой осенью сплошь ненастье.
Эта осень последняя, значит.