Печальный шарф

Матвей Чехов
Дикий шёлк безумной ниткой
Шарфа вышел полосой.
Ветер в поле его выткал,
Постирал его росой.

Научил менять узоры
И каменья на кистях,
Отвечать на всё загадкой
И молчать о новостях.

Шарф увидел всё на свете -
Глубь морей, вершины скал,
Прокатился на комете,
Но страдать не перестал.

И, стремясь к своей природе,
Шарф решил огнём сгореть -
Мир любому непригоден,
Если некого согреть!