По стеклам окон...

Александр Рогулев 2
По стеклам окон...


По стеклам окон ливня перезвон,
Идет весь день, мне кажется он вечен.
А в небе тучи и не прекратится он,
Пронизывая воздух сквозь холодный вечер.

На улицу гляжу, она пуста,
Привычно мир уж тих и мокр.
Он кажется под цвет опавшего листа,
А струи мчатся по прозрачным стеклам.

Не отличить в тумане от земли,
Густую взвесь над гранью горизонта.
Вот появляются прохожие вдали,
Пейзаж такой и не пройти без зонта.

Прохожие бредут сутуло, без оглядки,
Так с первым вдруг равняется второй.
Вдали уж появляются десятки,
Мне кажется их бесконечен строй.

Усталые проходят кто-куда,
Шагают по брусчатым тротуарам.
Сильнее с неба дождь, кругом вода,
Домой, с зонтом спешит в обнимку пара.

Рабочие, студенты и менты,
Священники, компании артистов,
Любовники, приятили, враги,
Спешат домой, хоть ветер и неистов.

Они все приближаются ко мне,
Мне, почему-то стало вдруг немного страшно,
Ведь я подумал, что дождя страшнее нет,
Все- ветер, холод и большая влажность.

Они уже равняются со мной,
Вблизи их вид серее и сутулей.
Во многом схожий с тишиной,
Я каждый голос слышу в этом гуле.