лишь на погосте тишина бывает

Татьяна Яхина
Прошу немного тишины-
жизнь хочу свою услышать.
Душа,о многом не проси,
просто узнай-чем она дышит?..
В ней меняется погода-
то метель,то летние дожди,
пролетают времена года,
нет в жизни только тишины..
******
Спать любовь ночами не даёт-
в ревности моя жизнь мается,
то вдруг слышу-набирает ход,
мстить обидчику собирается..
То в церковь медленно идёт-
жизнь звон колоколов волнует,
то вдруг грех на душу берёт-
с чертями в омуте балует..
В жизни не наступит тишина-
судьба на испытания бросает,
всё потому,что жизнь жива,
лишь на погосте тишина бывает..