Раздолбай

Фёдор Гельм
Я жизни своей очень много напутал,
        Что сам удивляюсь,когда всё успел.
Иной раз бывало мне мало и суток,
          Иначе бы в малом всего преуспел.

Блудил я по свету,от края,до края,
                Людей повидал,и себя показал.
И много нашел,не сыскал только рая,
              Однако,возможно я плохо искал.

Но я и не ставил себе сверхзадачу,
          А кроме того,ну на кой мне тот рай.
Там скучно наверно,за сим и не плачу,
          И кто меня пустит,ведь я раздолбай.

Меня,если что позовут злые черти,
               Хотя неизвестно,кто хуже и злей.
Такое могу,что попросят у смерти,
         Отсрочку.И тот час прогонят взашей.

Короче друзья,зря сидите вы дома,
     Ведь скучно,ей богу,в стенах,как в раю.
А мне вот такая стезя не знакома,
                И вовсе не надо,всё вам отдаю.


19:55         16.09.2019       Unna