как-то осенью прозрачной

Татьяна Костарева 2
как-то осенью прозрачной
на горе у трёх дорог
рак свистел
и озадачил
близлежащий городок
о бескрайности Вселенной
о начале всех начал
рак свистел самозабвенно
город недоумевал
весь четверг настырный дождик
танцевал по лужам твист
а теперь – ну сколько можно!
этот неприятный свист
всё отлажено, привычно
в ровном ритме, без рывков
городок вполне обычный
из ста тысяч городков
ни к чему нам перемены
и удача не нужна
в общем, рака съели с пенным
наступила тишина
и с тех пор по трассе млечной
самой главной из дорог
фуры с пряниками вечно
объезжают городок