***

Максим Астахов
Не бывает кто-то занят беспредельно-
Это только лишь расклад приоритетов,
Просто что-нибудь он делает отдельно,
Для отдельного кружка авторитетов!
Для тебя он вечно занят и не годен,
И секунду не потратит безвозмездно,
А для вышеупомянутых- свободен,
И по первому свистку летит, железно.
Так резонно ли всю жизнь вручать кому-то,
Ради этого меняя все маршруты,
Если этот самый кто-то, почему-то,
О тебе не помышляет и минуты?
Может грамотнее было бы привыкнуть,
Не распахивая рук гостеприимно,
Без старания в чужие жизни вникнуть,
Отвечать на безразличие взаимно?
Ведь не каждые, на вскинутые руки,
Благодарственным радушием ответят,
Отмороженные на голову суки,
Как Пилат Христа, распнут и не заметят!