Заболел

Дмитрий Юрьевич Рыбаков
Заболел, лежу, скучаю,
Отложил с игрой планшет,
Телевизор не включаю,
Интереса что то нет.

Книгу тоже я забросил
Строки прыгают в глазах.
Дождь, печаль, хандра и осень,
Нет везения в делах.

Чай, малина и таблетки,
Масло, молоко и мёд.
Выкурил три сигаретки....
Нет, так дело не пойдёт.

Градусник скорей под мышку,
Чтоб диагноз уточнить,
Про болезни в руки книжку-
Всё детально изучить....

Тридцать семь? Всё как в тумане,
В голове немой испуг,
Жаль, с такой температурой
Мне больничный не дадут.