Не спешите в осени

Леонид Екель Сычугов
Не спешите в осени, не спешите в лете.
Воздухом дышите свежим на рассвете.
Улыбайтесь утру, солнцу и полям.
И улыбка мира возвратится вам.

Я иду по осени, просто, не спеша.
Отдыхает тело, вместе с ним душа.
Я в себя вдыхаю золото лесов.
Нет ведь перед миром у меня долгов.

Я смотрю на осень, на её картины.
Дни уже короче, и темней долины.
А, в душе всё лето и его тепло.
От того на сердце тихо и светло.

Я иду по осени, не спеша, без мысли.
И любуюсь озимью, чистотою выси.
Я любуюсь красками осени с рассвета.
Пусть всегда хватает времени на это.
                16.09.2019г.