Влюблённый в осень

Александр Занюк
                Сентябрь, дождливая завеса
                Над лесом, марево из туч
                Глянь, из-за серого замеса
                Мне улыбнулся солнца луч
                *******
                Согревал собою юную осень
                Восемь раз на дню целовал
                И дарил, алмазную россыпь
                Росы, что на зорьке собрал
                *******
                И кликал её, пугая туманы
                В нирвану бездонных небес
                Он песни орал полупьяный
                И в закат  багряный исчез
                *******
                Взошла Луна, и так неспешно
                Осыпала нежно её серебром
                А осень, повинуясь прилежно
                Прикорнула под лунным мостом
                *******
                Шторы ночи тайком раздвигая
                Лучик солнца, осень будил
                Признаться спешил, обнимая
                Как её навсегда полюбил