Моей толпе...

Ньютон Туров
О здравствуй, сильная, но ленная толпа,
Желающая лёгкой только жизни!
Свобод вне рабства ждущая раба
Безмерно праздной и бездеятельной жизни!

Есть время шутке, есть потехе...
Но вы смеётесь надо всем!
Вы лиру громкую свою не бережёте
И "нихель" ставите над всем!

С притворством говорите: "мы бессильны...
И с этим миром сделать мы не можем ничего!
Пусть делают те только, кто всесильны,
А сами можем только - ни-че-го!"

PS:
Казнить меня, друзья мои, вы не спешите...
В тоске, в отчаянье я правду написал...
Мои словечки резкие - вы делом ладным зачеркните...
Тогда и скажете: "Опять безжалостный писака
Безбожно нам с тобой наврал..."