Ты жди меня мама родная

Александр Борисов-Заречный
Ты жди меня мама родная, входи в мои сны,
Твоё ожиданье и вера быть может поможет,
Всё ж живым возвратиться, мне с этой проклятой войны,
Прижаться к земле в поле русском, с налитою рожью.

А вернувшись, забыть запах гари и смерти глаза,
Грязь окопную, холод и мин оглушающий вой,
И окно распахнуть, да смотреть как ликует гроза,
Мне бы только вернуться живым, моя мама домой.

И днём летним, с тобой на скамейку под яблонькой сесть,
Молчать, вспоминая всех тех,кто уж не возвратится,
А ночами без устали в звёздное небо смотреть,
Как часто мне всё это, мамочка милая снится.

      16.09.2019