Не грусти - прости

Виталий Зброжек
         Вере С. с искренними пожеланиями любви и счастья

Когда я вновь тебя увижу?
Нескоро. «Не грусти - прости».
Прошу, ты не храни обиду,
Я в путь далёк - пора идти.

Со мной ты время потеряла
И только. «Не грусти - прости».
Мечтал я быть с тобою рядом -
Выходит, нам не по пути.

Могли б быть верными друзьями -
Не вышло. «Не грусти - прости.»
Глаза я выплакал ночами
И продолжаю крест нести.

Тебя я не подвёл ни разу,
Но лгал. Ты не грусти - прости.
Я мог уйти, наверно, сразу,
Но ждал момента, чтоб уйти.

Тебя я ранил, не желая
Того. Ты не грусти - прости.
Ты музой стала, вдохновляла
Поэта. А теперь - лети...

16.09.19