Доченька приёмная

Алла Подкина
Посмотри сюда повнимательней, -
Может быть, узнаешь дядю:
Проживал с твоею я матерью,
Да признай, бога ради!

Помнишь, на руках-то носил?
Честно, - как родную любил!

Доченька приемная,
Хрупкий ты цветок!
Чистый, словно лилия долины…
Так же не устроен я, так же одинок…
Как там поживает мать твоя, богиня?

Мама - дама нрава сурового:
Нам с тобой  попадало!
Змея  зацепив пол-литрового,
Допоздна пропадала…

Я любил, терпел и прощал…
Щи варил и с "гулек" встречал…

Доченька приемная,
Хрупкий ты цветок!
Чистый, словно лилия долины…
Так же не устроен я, так же одинок…
Как там поживает мать твоя, богиня?

Сбёг я, утомленный сюрпризами,
Затаился на даче...
Расскажи, погоня за принцами
Обернулась удачно?

С кем теперь-то рядом "родня"?
Может, вспоминает меня?

Доченька приемная,
Хрупкий ты цветок!
Чистый, словно лилия долины…
Так же не устроен я, так же одинок…
Как там поживает мать твоя, богиня?