Угощение. Тематическая подборка

Таня Путилина
УГОЩЕНИЕ

Не работаю на даче -
На Хопре весь день рыбачу.
Хоть и жарко на реке,
Не вернусь я налегке:
Для своих любимых кошек
Наловить хочу рыбёшек.
Ждут они на берегу -
Обмануть их не могу.

Сколько б рыбы ни поймал,
Всё улов для кошек мал.

ПАПА - ПОВАР

Папа наш – отличный повар.
Он варить умеет суп,
Кашу из крупы перловой
И кулеш из разных круп.
А сегодня он пожарил
Макароны с колбасой
И приправил перцем карри*.
Мама вскрикнула: "Ой-ой!
Это вредная еда. -
Позабудьте навсегда!
Накормлю вас завтра вкусной
Диетической капустой.
Замахали мы руками
И сказали нашей маме:
"Папа-повар – это класс!
Папа-повар лишь у нас.
И к тому  же, между прочим,
Всем друзьям завидно очень."

Всё, что варит папа, вкусно,
Как... и мамина капуста."

* карри- смесь приправ

ОБЕД СИНИЧЕК

Прилетаем к тёте Тоне
Ровно в три часа всегда.
В это время на балконе
Ждёт нас вкусная еда.

Как к такой гостеприимной
Не слететься на обед?!
В день холодный, долгий, зимний,
Приглашенья лучше нет.