Я жду выходных

Анна Зорина Дубовчук
Я жду — выходных, отпускных, пасхальных.
Куда спешить?
Начну с понедельника жить нормально,
всамделишно жить.

Я жду вдохновенья, выздоровленья,
заказанный чай,
назначенной встречи, обеда, рожденья,
чтобы начать.

Сменяются даты, день становится длинным,
приходит весна.
А жизнь — она едет на поезде мимо,
машет мне из окна.