Ты ведь ждать его не обещала...

Александр Димитриев
***

Ты ведь ждать его не обещала.
Как-то так само собою вышло.
Заглянуть бы в самое начало,
но оттуда голосов не слышно.

У тебя с ним не было прощаний
из-за обоюдного прощенья.
Молодость не просит обещаний
после общей страсти от общенья.

Ты прошла клинической аллеей, –
ангелы тебя не замечали.
Ветер подгонял, как бы жалея,
и шалея от твоей печали.

Так вот ты сама за всех решила
не дарить рожденья новой жизни.
С этой мыслью прежде согрешила,
повод дав отцовской укоризне.

Голову ты не покрыла даже,
не зажгла перед иконой свечи.
Знаю: ваши души жизнь накажет,
или плоти нанесёт увечье.

Образ нерождённого созданья
в ваши сны глядит неосторожно…
Избежали тягость ожиданья,
а теперь дождаться невозможно.



16.09.2019