Я выпью до конца Твоё вино

Наташа Акимова
Я выпью до конца Твоё вино.
Наверное, могло быть всё иначе...
Российская обыденность - кино,
и свыше кем-то нам билет оплачен.

Не первый ряд. И даже не второй.
Провинция. Неспешная глубинка.
На подорожник родины большой
с небес сорвалась, малая дождинка.
 
Я выпью до последней капли, пусть
собьётся с ритма загнанное сердце.
Как мне знакома эта боль и грусть!..
Но пью вино в надежде отогреться.

Кипит вокзал, и мчатся поезда.
Один маршрут: из прошлого в былое.
И безразлично с кем, зачем, куда,
а лишь бы ехать и не знать покоя.
29.04.12