Зачем пишу я

Ольга Малышева-Повалинская
Зачем пишу я каждый день сонеты
И воспеваю в них одну тебя -
Твои глаза и волосы -любя,
Ведь ты как льдинка холодна при этом.

Казалось, что когда весенним цветом
Покроется земля, и снег скорбя
Растает вмиг от тёплого дождя
Услышишь ты безвестного поэта.

Но дни бегут, уж аромат сирени
Наполнил сад, а я остался тенью
У ног твоих угрюм и одинок.

Как жаль, могло случится всё иначе!
Ты для меня так много в жизни значишь,
Но в сердце лёд я растопить не смог.


картинка из интернета