Сложная задача с одним неизвестным

Наталия Герте
Жду неизвестности,
Но все варианты давно просчитаны:
Путь к зрелости- юношеские обиды,
Путь к старости-
Усталость от поиска истины,
Смерть- свобода от странного состояния-
Жизни.
Жду неизвестности,
Сама не знаю откуда.
Ищу в своих же расчётах
Погрешность на чудо.
Пытаюсь решить уравнение
С одним неизвестным,
Только, когда речь о чувствах
Все формулы бесполезны.
Стук сердца умножить на сладость слёз
И разделить на глубину бездны,
Синус угла страсти,
Корень из радости
И площадь квадрата грёз,
Радиус круга предательств,
Длина самообмана,
Ширина честности,
Тангенс взаимности
И всего один неизвестный..
Правда, когда речь о чувствах,
В формулах нет необходимости.

Лучше рассмотреть с точки зрения химии:
Начинается всё с фенилэтиламина-
Гормона заинтересованности;
При взаимной симпатии
Пропадает скованность-
В дело вступает дофамин-
Лишает осторожности,
Партнёр становится
Как наркотик необходим;
Физическая близость- выброс окситоцина-
Оргазм и сексуальное удовлетворение;
Наконец- эндорфин- злая шутка природы
Чувство безопасности и умиротворения.
Дальше зависимость на 2-4 года,
Пока функционирует молекула "РЕА".
Постоянная друг в друге необходимость
На самом деле в эндорфине потребность.
Прекращение его выработки
Толкает на поиски новых ощущений
Простая задача- получить новую дозу-
Со сложным решением.

Можно рассматривать с точки зрения разных
Наук, философий и религий,
Гадать на картах, рунах, по звёздам,
Проводить исследования, писать книги,
Болеть чувствами просто,
Выписывать лекарства у психиатра,
Во время ремиссии даже казаться адекватными,
Но так и не понимать,
Что происходит на самом деле
Ища погрешность на чудо
В своей холодной постели...