Дездемона

Анатолий Собакин
Ты помолилась на ночь, Дездемона?!
Твой мавр уже взбегает на крыльцо!
Спешит он мимо верных стражей сонных
Увидеть твоё бледное лицо

И руки остудить на хрупкой шее,
Не допустив ни звука, ни мольбы!
Молись скорее, преданная дева -
Заложница несчастной красоты!

Порывы страсти многих погубили,
Погубят и два ваших существа -
Которые неистово любили,
Но не нашли искомые слова.

А нужно-то всего спросить и слышать,
Что говорит любимый человек,
И, сделав небольшой, но нужный выдох,
С ним до конца прожить свой нареченный век!

Ты помолилась на ночь, Дездемона?