Любовь земная

Галка Светлая
Живет на планете любовь!
Большая, красивая, светлая!
Из всех потайных уголков
Она достается поэтами!

Слагают куплеты о ней
И прозой ее прославляют! 
И жизнь с ней гораздо длинней,
Душа ж без нее умирает!

Способна любовь исцелить!
Там, где доктора не помогут!
Беду может предотвратить! 
Слепому покажет дорогу!

Любовь очень разной бывает!
По-всякому можно любить!
Любя мама сына качает!
И доченьку боготворить! 

Родителей-безоглядно! 
Друзей-забывая себя!
И трижды превратна она,
Порою бывает слепа!

Но жить без любви невозможно,
Какая б она ни была!
Любовь не бывает безбожной! 
Душа ведь ее родила!