Поход в кино...

Никита Т.
В кино я пошёл, позабыв о балете,
Картина была о любви - в Новом свете...
Сюжет пел о грозных и тёплых морях,
О яхте большой и о южных ветрах.

А мы, ждём Зимы и забыли о Лете,
О том, что жара где-то есть на планете.
Где девушки ходят и ловят загар,
Где много влюблённых и радостных пар.

Кино было жарким, как пиво в буфете,
Пираты сражались со всеми на свете.
А нас как и раньше, достали дожди,
Пропали и звёзды и тёплые дни.

И я почему-то забыл о сюжете,
Смотрел я на пальмы и думал о Лете.
Зима очень скоро в Россию придёт,
И снег переулки опять заметёт...

И мы будем снова мечтать в Старом свете,
О красках весенних на нашей планете.
О звонкой капеле, о ярких лучах,
О красках зелёных на ветках и пнях.