Север

Алиса Феникс
Дом.

Выходишь на балкон.

Шумит ветер, Норвежского циклона.

Не смотря на пронизывающий холод, который мигом заледенил твои ступни, ты медленно подходишь к окну.

Ночь.

Огни.

Вдыхаешь, колючий, но такой "свой" - север.

Уютно. Горло, будто в колючей проволоке.

Кашляю

Ую-ютно..

Место для спокойного созерцания.

Завышенная линия горизонта ничем не ограничена и проходит сквозь все пласты, олицетворяя бескрайность.

На севере преобладает синий,голубой цвет, скорее вся атмосфера и воздух насыщенны различными оттенками синего, а главное символичное значение-расстояние.

Цвет создает настроение.

Цвет не имеет «дна», он не заканчивается, затягивает в себя. Он создает предпосылку для глубокого размышления, вызывает не чувственные, а духовные впечатления. Т

Темно-синий – цвет «спокойной эмоциональности».

И как спокойная эмоциональность является предпосылкой для прочувствования, для эстетического переживания и одухотворенных раздумий?