Когда дарует Бог сердцам ещё прозрение

Анатолий Шамов 1
Беда и счастье вместе, боль и ложь
Смешалось всё в сознании странно.
Кричала ты в запале, мол, не трожь
Того, что создано, пускай,  обманно.

Что было поводом… не в том вопрос.
Забыты помыслы, каждой души свечение.
Как будто правит нами не любовь, а ложь,
Как будто двое подписали отречение.

Похоже, что-то в сердце потеряли мы,
Когда не можем бытовой вопрос уладить.
И что-то в грубости из слов от сатаны,
Когда ушла  любовь, то трудно ладить.

Но, что все напасти, когда жива любовь,
Когда за быстрым взглядом примирение.
Когда дерутся-тешатся без судей и часов,
Когда дарует Бог сердцам ещё прозрение.