Увы, моя душа беспечна...

Всеволод Золотов
Увы, моя душа беспечна;
Опьянена, слегка дурна.
Ей непонраву человечность,
Судьба ее предрешена...

Гореть бы мне в аду, конечно,
За все свершенные проступки.
И пусть ее попытки тщетны,
Но жизнь мне делает уступки.

Умру, и, пусть, так будет лучше,
Подвластно смерти только тело.
Я прожил жизнь благополучно,
И умер, но я жив всецело...