От стен и ветров

Владислав Рухлядьев
В белом снегу всё замирает,
И боль сама себе найдёт пристанище,
Как новорожденный больше не может бежать,
От стен и от ветров.
Он может быть уже мёртв,
Он может быть когда-нибудь взойдёт.
Как небо и Огонь пожирают друг друга,
Они не могут бить, они не могут спать,
Ведь через день и два я найду огонь Земли -
Пламя.
И этот мир восстанет новым листом,
Зажжётся пламя - погаснет пламя,
Через времена, через новое поселение.
Душа требует меня, она кричит,
Расплавь, расправь свои крылья,
Расплавь тот мир,
Покажи им, покажи им свободу -
Во всех невзгодах твою единственную любовь.
Моя любовь во всем, что есть,
Я так люблю небытие,
Остатки души, остатки спирта, спиритическое мнение.
Мне так хорошо - мне так плохо,
Понятие дуальности и дробь;
Дробь меня никогда не найдет,
Я мимо всего, моё "я" потеряло себя.
Теперь всё что видите - только лишь одно единственное.
Единственный луч, который должен пронзать землю,
Единственная Земля, которая должна идти поверх всего остального,
Мир. Таков, какой он есть.
И если бы эта сеть могла меня любить -
Я бы делил её с самим собой.
Единственное желание, которое я захотел,
Единственный день, который как, как пепел, истлел.
Всё было в один день,
Всё в этот день пожелаемо.
Моё единственное желание - умереть без раны,
Моё единственное желание - умереть так рано,
Как так возможно. И больше не видеть ничего.
Ни одного изъяна. В земле и так много ям.
Прости меня, я так много говорю вслух,
И ничего не потерял до сих пор.

(16.09.19)