Откуда этот тихий свет

Анна Ясень
Откуда этот тихий свет
Во мне?
И что с ним делать, я ещё не знаю.
Я от забот его оберегаю
За нежность хрупкую и мужество
Во тьме - гореть...
Ах, как он смел -
Он смеет жить!
Ласкать теплом в руке,
Волос и губ твоих касаться,
И даже, если где-то вдалеке ты от меня,
И будет сном казаться -
Неверным отражением весны -
Фантазия быть вместе -
Этот свет во мне -
Слабей свечи -
Горит...
Он всё же есть!
Он свет!
Он свят!
И ты к нему, конечно же, вернёшься,
И как в купель в то пламя окунёшься,
Которое уже не светоч, а пожар!
Иль испытанье нам,
Иль просто Божий дар.

17.03.1988 г.