Сентябрь

Светлана Летунова 3
Зануда-дождь опять надолго
Прорвёт осенний небосвод.
И ветер под свою метёлку
Поднимет листьев хоровод.

Блестит и клеится к окошку
Кленовый пятипалый лист;
Зеленовато-золотист,
Он вымок и дрожит немножко.

Осина трепетно-красива,
Горит в багряном костерке!
И, прилетев к нам налегке,
Сентябрь вступает в свою силу.