Осеннее настроение

Смирнов Станислав
Лето ушло.
Холод и ранняя тьма.
Всё циклично, вот и осени время пришло:
Осыпать листву и загонять людей в дома.

Холод и яркий пожар,
Краски в ковры собираются.
Наша жизнь великий и священный дар,
Судьбы всех людей воедино сплетаются.

Всё циклично здесь.
Или идет сжимаясь в спирали.
Солнце и холод, ветер и дождь - странная смесь.
Ну зачем, зачем напомнили, зачем сказали о печали…

Осыпать листву теперь,
Гнать по улицам желтой тучей.
И этот привкус незримых потерь,
Увядших цветов, и проблем, навалившихся кучей.