Безропотно стараюсь оставлять

Владимир Воропаев 2
«Что ты спрятал — то потеряно, что ты отдал — то твоё».
Шота Руставели

***
Безропотно стараюсь оставлять:
Пол тела, слуха, эгоизма...
И чувства понемногу убавлять,
И часть нахального цинизма.

Не сразу научился отдавать
Земле присущее богатство:
Обычно привыкал всё брать да брать,
Не замечая влазил в рабство.

Не знал, что стану этому радеть –
Такие перемены в судьбах!
Я перестал о чём-нибудь жалеть –
Такое счастье мне... откуда?

И потихоньку признаю в себе:
Господня помощь явней, явней! –
Хватает, что осталось мне – вполне:
Я становлюсь как бы безславней!..

Безропотно стараюсь оставлять:
Пол тела, слуха, эгоизма...
И чувства понемногу убавлять,
И часть нахального цинизма.

Сентябрь, 2019