У озера, у озера

Геннадий Морозов 4
У озера, у озера, у озера,
Когда то мы росли и всё мужали
У озера была ещё пора,
Когда влюбляясь были до утра...

Шпанили, были пек - смолу жевали
И у костров мечтая пребывали
У лодок чьих то чёрных как вода
Шпанили рыб ловили, как когда...

На озере, на озере купались
От комаров ладонью отбивались
И вечер, и с утра, и в день пока,
Пока не доставала вдруг жара

Озёрное , озёрное всё лето
Ходи гуляй, гуляй хоть, до рассвета !
Лишь матери с отцами матерились,
Не зная как и где мы все случились...

Озёрная такая долгота
Всегда была она, та суета
По лету в лето детства в огонёк
Бывало этим летом невдомёк,

Где гриб растёт ,черника голубая
Как есть её и всё не уставая
У озера , на озере всегда
Всё та ещё лесная толчея

Мы там росли, во взрослых обращаясь,
Из лета в лето, летом превращаясь
В людей таких же сильных как сейчас
В озёрный тихий летний, синий час...