Осеннее, мизантропное...

Константин Седой
Небо устало,
Упало сиплым осенним дождём.
Лето в куски распластал он,
Предзимний взошедший погром.

Сыростью парк затопило.
С шуршанием пожухлой листвы
Осень в права заступила,
В поклоне нагие кусты.

Ртутное небо слезится,
Капли дробят тишину.

Хочется вусмерть напиться,
Лицом окунуться в листву.

Чтоб не трезвили до лета,
Чтоб не тревожили сны,
Не дожидаясь ответа,
Чтобы пошли вы... Пошли...

Небо устало. И я с ним.
Мелкая дробь по спине...
Душевная хмарь — по сезону,
Только бы не спиться к весне..)