Всё о лете

Людмила Завьялова 2
Лето! Прекрасна деревьев зелень,
Высоких небес синева.
Как жаль, что в году нам намерен
Мизерный кусочек тепла.

Колокольчики степные в фиолетовом цвету,
Желтоглазые ромашки разбежались по лугу,
А потом устали очень, окунулись все в росу,
Бриллиантовые брызги разметали на траву.

Небо голубое, облака бегут,
Летние просторы нас к себе зовут.
Гладь озёр так манит, влагу ощутить,
Что сдержаться трудно, по воде не плыть.

На ветру берёзы белеют,
Зелень яркую пряча вовнутрь,
А на солнце, расправившись, млеют,
Подставляя листочки теплу.

И какая же прелесть лето!
Сколько чувств будоражит оно,
И истома, и сладость, и трепет
В плен берёт тебя лета тепло.