Позади осталось лето

Нелля Запорожец
Осень, ты пришла с дождём
Растревожил небо гром
Позади осталось лето
Мёрзнет лес, тобой раздетый.

И плывёт листок кленовый
В низ по речке бирюзовой
Жаль, что осень коротка
Льдом покроется река.

Паутинка с паучком
Кружат в танце с ветерком.
Редкий гость-грибок в траве.
День осенний во дворе.

(одно из первых)