Корни-мосты

Юстина Аполлонская
Намятые усталостью бока
Горят, но дышат.
И поднимаюсь с пола на ступни
Во весь духовный рост.
И по сравнению с атлантами пока
Я малый стебелёк, но крыши
Остались где-то там, внизу, взгляни!
И корни выгибают мост...
И по мостам бегут,
С надеждами, скорее,
И по мостам спешат,
Ведь знают - как их ждут!
А по мостам бредут,
Побелки стен белее,
Те, кто или к кому назад
Уже и не придут...
И я жить тороплюсь,
Красиво - не красиво,
Цепляюсь в слева ноющую,
Как в строчку:" Жив. Жив. Жив."
И бедам всем в лицо смеюсь,
Хоть получается плаксиво...
И не меняю настоящее на стоящее.
Хотя мой собеседник многоликий на сегодня  - объектив...