Жизнь

Елена Мороз 93
Жизнь идёт своим чередом,
Детский сад, школа, родительский дом,
Институт, работа, большая семья,
Так проходит вся жизнь, в том числе у меня.

Стандартные мысли, идеи, шаблоны,
Всё так старамодно, наивно, не ново,
Внушаемый страх отовсюду идёт,
Сюда ты не лезь и не суйся, убьёт!

В нас паранойю развивают с детсада,
Чертями и богом пугают не мало,
А в школьные годы скажу, не шутя,
Индивидуальность детей убивают, а зря!

Будь как все, говорят, и мысли стандартно,
Прекрати выступать, сиди тихо, понятно?
И вот взрослая жизнь в двери стучит,
О куче проблем тебе говорит.

И крутишься ты день ото дня,
Ребёнок в детсаде, работа, семья,
Такую жизнь не готов ты любить,
Удобней напиться и все просто забыть.

Так вот, что хочу сказать вам друзья,
Не живите стандартно, услышьте меня.
Свои интересы вы ставьте вперед,
И простое счастье, вас неприменно найдет!

Стереотипы людские топчите ногами,
Ведь судьбу свою вы строите сами,
Долой паранойю, долой все стандарты,
И правильной мастью вам выпадут карты!