Начни с себя, а после-с понедельника

Ирина Полуэктова Ершова
Нас учит жизнь не верить в чудеса
И,день за днём, свои потери множить.
Мы говорим «Нет, быть того не может!»
Коль алые забрезжат паруса…
Нас учит век не верить, не любить,
Всё чаще брать, взамен не отдавая.
«Не мы такие, жизнь сейчас такая»,
Взгляд отводя, спешим мы говорить.
Не стоит все морали упрощать
Из совести своей создав отшельника!
Чтоб к лучшему минуты изменять
Начни с себя, а после- с понедельника.