Река меняет русло...

Бурым Галина
Явился ты из прошлого – пришёл,
В налаженную жизнь мою вошёл
И рушить стал, и добиваться прав,
Взамен чуть-чуть давая, как украв.

Зачем пришёл, явился ты опять?
Я счастлива и не хочу страдать.
Ты адрес не оставил, даже след,
Ни строчки и ни слова мне в ответ.

Всё, хватит! Прошлого нам не вернуть.
Вот твоя сумка – отправляйся в путь.
Сюда не возвращайся никогда!
Мне лучше без тебя. Спокойней? Да!

Ты целым миром ночи был и дня,
Теперь лишь раздражаешь ты меня.
Ведь снова не могу я полюбить
И, как кошмар, хочу тебя забыть...

Зачем пришёл? Из прошлого вернулся?
Наверно, жизнь не удалась – споткнулся?
Решил вернуться, чтоб иметь свой тыл?
Река меняет русло... Ты забыл?