Осень разносит опавшие листья

Владимир Маркиз Борщанский
Осень разносит опавшие листья
Прочь от горящих костров.
Прочь от давно переписанных истин
И общепринятых слов.

Им невдомёк золотые закаты.
Просто не тот уж формат.
Листья летят. В спину - ветер диктатор.
Сзади - деревья горят.

Ветер  несет перемены все тише.
На тридцать пятом году.
Остановись здесь, сентябрь, дружище.
Вот прямо тут и сойду.

Осень не знает, как в жизни бывает.
Ей что светить, что гореть.
Люди де факто быстрее сгорают -
Кто всё же смог улететь.

Сытые там, вдалеке, лесорубы.
Слышится стук паспортов.
Осень разносит опавшие судьбы
Прочь от горящих костров.

(16.09.19)