Россия

Серж Шквыров
Цветут луга, шумят поля, хлебов, колосья спелых
Родная, русская земля, страна метелей белых
Полозьев скрип, звон бубенцов. Зачем нам те Багамы?
Заветы дедов и отцов, простое слово "Мама"
Восход у утренней реки, дороги перелески
Воды студеной родники. Пейзаж знакомый с детства
Ромашек белых хоровод, чай с ароматом мяты
И в сердце каждого живет. что дорого и свято

           Где б ни был я к себе звала
           Давала жизни силы
           С рожденья в сладкий плен взяла
           Страна моя. РОссия

Тебя не раз твои враги, поработить хотели
На нашу землю слав полки, но так и не сумели
Свою историю, как есть, ведешь издревле снова
А славы доблесть, флага честь, от поля Куликова
В тот день когда в июньский зной пришла беда, не скрою
Вставали крепкою стеной бессмертные герои
Нас иностранцы не поймут, так было, есть и будет
Им не дано понять. Для нас, богатство это - люди

           И пусть живет, живет в веках
           Дает для жизни силы
           Моя любимая страна. Великая Россия.