Глубина

Валерия Нуар
Где мореплаватель свободный
Не проходил по волнам, где
Кораллов риф глубоководный
Момента ждёт на тёмном дне,

Когда же днищем деревянным
Корабль в скалы занесёт,
Могилой будет брег песчаный.
Никто их больше не спасёт.

Последним будет миг волнений,
Когда они вспомнят семью.
И перед выбором сомнений
Не будет больше на краю.

Когда корабль разбивает
О риф на тысячу частей,
Страх и печаль овладевают
Телами бедных тех людей.

Это не грустный стих о боли.
Наоборот, о чувствах он.
О чувствах тех, кто по неволе
Нашёл печальной смерти стон.

Потом о них будут поэты
Слагать красивые стихи;
Художники, что силуэты
Будут срисовывать в штрихи.

Я тоже часть одних, невольно
Задумаюсь в момент, скорблю.
В печали буду добровольно,
Радость я грусти уступлю

И растворюсь как часть искусства:
Оно внутри. Во мне. Вовне.
Я утону в пучине чувства,
Как в океана глубине.

16.09.2019