Бессвязный день...

Николай Наливайко
*  *  *

Бессвязный день, считай, напрасен,
Но не бывает ночь случайной…
Мой день разобран и неясен,
А ночь твоя хранима  тайной.

Как сложно: утро, полдень, вечер…
День – и меня дробит на части…
Я жду с тобою тайной встречи –
Ночь собирает наше счастье. 




* *  *

Одиночество – участь немая,
Госпожа отрешённых разлук.
Пропадаем, в себе исчезая,
Замыкаясь в свой внутренний круг.
И в тенётах  любовной игры
Не сближаются наши миры.

Наши грёзы… Несходная память…
Мы на разных планетах живём.
Все мечты твои можно обрамить,
Милых выдумок сделать альбом. 
Столько ты затаила отрад!
Не осилить мне этих преград…