Что стало с бедной той вдовой...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Что стало с бедной той вдовой,
Которая две лепты принесла?
Судьба её была какой –
Гадаем, как она тогда жила.

Христос поставил нам в пример
Её доверчивую простоту,
Сказав, что пару тех монет
Она могла потратить на еду.

Что стало с тем учеником,
Что со своим вопросом подошёл –
Как безболезненным путём
Быть праведным, исполнив весь закон?

Христос его так полюбил –
Почти как Иоанна, может быть, –
Что пригласил его быть с Ним,
Но тот не смог награду оценить.