Стали мысли больше про осень

Галина Спиридонова
Стали мысли больше про осень,
Украшенную сентябрём,
Как ветер холодный несносен,
Не знаю, как дождь переждём.

Шаги по аллее в ненастье,
Спать хочется только сильней,
И дождик уже неподвластен,
И хмурое утро темней.

Всегда вдохновляют поэтов
Стаи птичьи курсом на юг,
Беззащитный вид силуэтов
Деревьев в преддверие вьюг.

Шорох листьев под крик журавлей,
И ночью грустные мысли,
Фонари не согреют аллей,
Где ветви, словно обвисли.

Слякоть в парке, сырость в ботинках,
И хочется просто домой,
Как представим осень в картинках,
Так приходит душевный покой.

16.09.2019