Бездонная ночь прикоснулась к объятьям

Евгения Ворошилова
Бездонная ночь прикоснулась к объятьям
Агонии сердца, смывая тоску,
Я был ко всему до того безучастен,
Что слушал соседа за стенкой в бреду.

Я был опечален раздором духовным
Я стал обескровлен позором земным,
Но шар по оси и ходил и вращался,
А вечность глаголила суть в бытии.

Душевное чувство как кружево ветра
Замкнуло свои очертанья любви,
Я был обескровлен, в агонии сердца,
В пространстве квадратном с окошком внутри.

14 сентября 2019 года