Время ушедшее в ночь

Николай Рог
Время ушедшее в ночь.

Он шел по тротуару парнишка простой,
Поддал он всем жару, такой уж смешной.

Скажите мне здравствуйте! И я вас спрошу!
Да может подскажете? Котенка ищу.

Вы мне помогите котеночка найти,
Себе не берите, со мной ему нужно расти.

Он вырастет огромный, большой, сильный Лев.
Не бойтесь! Он добрый, не уйдет он в свой гнев.

Такой вот игривый, даст к себе подойти,
С своей большой гривой, и даст потрясти.

Ищите котенка, верните домой!
Сказал всем мальчишка, кто шел стороной.

И добрый прохожий чтоб парня унять,
Есть в доме у нас схожий, тебе могу дать.

Не нужно другого, своего чтоб найти,
Своего, того рябого домой принести.

Сказал им мальчишка, не лягу я спать,
Его я обязан всю ночь здесь искать.

Подумал прохожий, мальчишка ведь прав,
Совсем тот несхожий, в нем Льва не узнав.

Ведь доброе сердце у парня в груди,
Ему нужно в этом помочь нам найти...

Давайте все вместе, чтоб другу помочь,
Ведь жизнь то на свете дороже чем ночь!

Так ночь всю искали котенка того,
К утру под устали, нашли все-же его...

Парнишка счастливый ушел с ним уж спать,
Котенка рябого сумел он обнять...

Пусть Лев ему сниться, и с ним те друзья,
Ведь жизнь то как птица, любите себя.

Любите друг друга, да чтобы помочь,
Не жалейте то время ушедшее в ночь...
Николай Рог.