Современное понятие демократии

Лев Постолов
Любое понятие -
Относительно.
Оно -
Как «Закон по понятиям».

В мире нет
Ничего абсолютного. -
Все познаётся
В сравнении,
Соотносительно
К месту
И обстоятельствам
Времени действия.

И современная
ДЕМОКРАТИЯ -
Относительное
Понятие. -

Современная нам
Демократия -
Маска
Человеческого лица
На харе
Всепронизывающей
БЮРОКРАТИИ
Свинского, -
В общем-то, -
Капитализма.

Лицо любого строя -
Положение в нем
Стариков и детей.
А оно, -
(Повсюду !), -
В настоящее время
Какое?

          16 cентября 2019-го года.