Непрошенная осень

Василий Витько
Когда придёт непрошенная Осень
Холодным ливнем землю полоскать,
То разрешенья твоего не спросит,
Но у тебя найдётся, что терять.

Найдётся то, с чем жалко расставаться
Хотя бы и до будущей весны.
И отчего нельзя нам отрекаться:
Напомнят неприкаянные сны.

Ошибка твоей юности далёкой
Покажется поступком мудреца.
Мелькнут во мраке ночи одинокой
Черты давно забытого лица.

Что на пути твоём уже свершилось,
И то, чего уже не совершить,
Что в памяти нетленным отложилось, -
То до могилы будешь ты любить.

И если ты до рокового вздоха
Добром былое будешь поминать, -
Всё было в жизни и не так уж плохо,
И у тебя найдётся, что терять.
 
19.1.2008 год от Р.Х.