На одинокой широте

Герман Грю
Задраил шторы, как люк в подлодке,
Буханка хлеба, палка колбасы,
Две колбы полные сибирской водки,
Два повода и просто от тоски.
Кружит земля,но серость неба
Сурьмой пришита к широте
И долготе, где ты бы не был,
В каком бы замке на песке
Не жил, как все, не прогибался
Под вертикальностью столпов,
Чем больше подиум паяца,
Тем больше скошено голов.
А, на моей подлодке - чинно,
И кровь не льётся со стола,
Не надо для друзей - причины
И неопасна тишина.